Как сделать из снега снеговика своими руками
Всё что стоит знать о Таиланде читайте на othai.ru, а так же о путешетвиях. Если желаете что то скачать, то ищите тут cashwarez.ru. На сайте neowar.ru много интересного.

Как сделать из снега снеговика своими руками

Чтобы научиться правильно лепить классического снеговика из выпавшего снега, нужно всего лишь придерживаться инструкции и делать всё шаг за шагом.

1. Подготовка
Перед тем, как выйти во двор и начать лепить снеговика, нам нужно тепло одеться. Но необходимо так же учесть тот факт, что при лепке снеговика мы будет очень много двигаться (а значит и потеть) поэтому одежда должна быть не только теплой, но и комфортной. Не забываем о варежках или перчатках (которые должны быть либо сменными, либо водонепроницаемыми)

2. Выбираем место
Старайтесь выбирать место, где ни ваш снеговик, ни шумный (поверьте, иногда даже очень шумный!) процесс его появления на свет никому не станет помехой. Например, выезд из гаража или со стоянки совершенно не годится. Да и площадка под окнами соседей, не очень любящих живых людей, – не самое лучшее место. Также помним про опасность попадания снежком в чье-нибудь окно.

3. Распределяем роли
Костюмы на «скульпторов» надеты, место с белоснежным нетронутым снегом выбрано, а значит, приступим! После одобрительного взмаха рукой все начинают беспорядочно бегать, кормить друг друга снегом и вытаптывать строительный материал… Так дело не пойдет. Поэтому быстренько и очень организованно делимся на группы. В зависимости от численности личного состава и его возрастных категорий разделяем обязанности на следующие:
- кататели большого шара
- кататели среднего шара
- кататели малого шара
- те, кто всех отвлекает
Или лепим все вместе. Но тогда будьте готовы к некоему хаосу во время работы.

4. Лепим большой шар
Начинаем всегда лепить снеговика с нижнего, самого большого шара. Для этого создаем небольшой снежок и катаем его по снегу, «наматывая» на него все больше и больше «строительного материала». По мере увеличения прихлопываем шар ладошками. Аккуратно, но сильно. Иначе шар развалится. А ведь это основа нашего снеговика. Она будет держать вес всей снежной скульптуры. Поэтому стараемся делать ком, как можно плотнее, и доверяем этот процесс только самым сознательным (лучше взрослым) членам личного состава.

5. Лепим средний и малый шары
Второй и третий шары лепим так же, как и большой. Только уже нет надобности сильно уплотнять их. Здесь гораздо важнее следить, чтобы размеры второго и третьего шара пропорционально уменьшались. А то ведь в запале лепки можно и лишнего снега на ком «намотать».

6. Строим конструкцию
Теперь самое сложное и ответственное занятие. Ведь предстоит собрать снеговика. Для этого затаскиваем средний шар на большой, а маленький на средний. Получается «конус» из трех снежных шаров. Будьте предельно аккуратны. Иначе уроните ком снега, и придется снова заниматься его созданием.

7. Украшаем снеговика
Этот этап завершающий, но самый интересный. Следует украсить только что слепленного снеговика любыми подручными предметами. Шляпа может быть сделана из ведра, половинки тыквы или из обычной старой шляпы. Глазки и губы проще сделать из семечек, угольков, камешков или калины. Нос – это морковка, шишка, веточка, початок кукурузы.

Категория: Новый год
Навигация
© 2016 Сайт для проведения праздников, у нас много сценариев пожеланий и поздравления на любые торжества и мероприятия.
Поздравления и пожелания на праздник